Você pode, você sabe! #cozinhar

Peru Simples

Ingredientes

- 1 peru temperado congelado (cerca de 8kg)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) azeite
- 1 embalagem de bacon em cubos (140g)
- 3 cebolas grandes
- 300 g de azeitonas verdes picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pimenta dedo-de-moça, picada
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 maço grande de cheiro-verde picado
- Sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de champanhe ou vinho branco

Modo de Preparo

Comece descongelando o peru: Sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 72h.

Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em água e sal. Corte o fígado, o coração e também a moela cozida. Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve.

Coloque o peru numa assadeira grande, prenda as asas e as coxas com palitos e fio dental e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (200 C) previamente aquecido por 2h. Retire o papel, besunte a ave a cada 30 minutos com a margarina e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2h20min).

A assadeira nunca deve ficar totalmente seca (se necessário, junte 1 xícara (chá) de água). Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon até que ele libere toda a sua gordura. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a farinha de mandioca, o cheiro-verde picado e o sal. Acrescente os miúdos reservados e misture bem. Acomode o peru na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.

Para o molho: Leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente o champanhe e misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru.

(Essa receita tá no site do Mais Você e testada e aprovada pela tropa aqui de casa!!!)

Já essa outra receita, eu nunca fiz, pois aqui em casa ninguém gosta de temperos diferentes, mas eu li e acho que não tem erro!!!


Peru assado com ervas e purê

Ingredientes:

· 1 peru (6 kg)
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
sem sal
· Alecrim, tomilho e sálvia a gosto
· Azeite, sal e pimenta branca
a gosto

Purê
· 2 kg de batata descascada, cozida
e escorrida
· 1 xícara (chá) de leite
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (chá) de alecrim
· 2 colheres (chá) de tomilho
· Sal e pimenta-do-reino branca
a gosto

Acompanhamento
· 1 xícara (chá) de salsão picado
· 1/2 xícara (chá) de cebola picada
· 1/2 xícara (chá) de manteiga sem
sal ou margarina
· 1 colher (chá) de alecrim
· 1 colher (chá) de sálvia
· 1 colher (chá) de tomilho
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 8 xícaras (chá) de pão de forma cortado em cubos
· 1 xícara (chá) de caldo de galinha
Modo de preparo

Preaqueça o forno a 185ºC. Lave o peru em água corrente e retire os miúdos para fazer caldo ou farofa. Passe um pouco de azeite por dentro e por fora e tempere com sal e pimenta branca. Com as mãos, levante a pele do peito do peru, tomando cuidado para não rasgá-la. Por baixo coloque porções de manteiga, alecrim, tomilho e sálvia.

Coloque o peru numa assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por duas horas ou até que a ave esteja assada. Retire o alumínio e pincele o peru com a manteiga derretida no fundo da forma. Volte ao forno e asse por mais duas horas ou até dourar. Regue a cada 30 minutos com a manteiga derretida.

Purê
Amasse bem a batata e junte o leite, a manteiga, as ervas, sal e pimenta.

Acompanhamento
Numa frigideira, refogue a cebola e o salsão na manteiga até ficar macio, sem dourar. Desligue o fogo e acrescente os temperos secos. Numa tigela grande coloque o pão de forma e acrescente o refogado de cebola e salsão. Despeje o caldo de galinha até que a mistura fique úmida.

Mexa delicadamente. Coloque a mistura num refratário tampado e leve ao forno por uma hora a 180ºC. Sirva acompanhando o peru ou, se preferir, recheie a ave após retirar o papel-alumínio.

(retirada do site, http://mdemulher.abril.com.br/especial/ceia-natal-ano-novo)

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